РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МВД рассказали о пострадавших в результате пожара в Сватово

В результате пожара на складах с боеприпасами в Сватово Луганской области пострадали четверо военнослужащих.

Об этом сообщила глава пресс-службы ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай в Facebook.

"Пока известно об одной жертве, которая погибла от осколочного ранения. В военный госпиталь доставлены четыре пострадавших военнослужащих", написала она.

Погукай отметила, что был поднят по тревоге весь личный состав луганской милиции. «Сотрудниками милиции мгновенно перекрыты въезды и выезды в город и проводится централизованная эвакуация населения. Кроме того, сотрудники милиции проводят подворовые и поквартирные обходы для немедленного оказания помощи пострадавшим и выявления жертв", рассказала она.

По словам Погукай, по предварительной информации, на складах хранилось около 3500 тонн боеприпасов.

"Город вздрагивает от громких и мощных взрывов разрушительной силы, которые не прерываются и в настоящее время. Наибольшие разрушения потерпел квартал им. Луначарского", отметила представитель МВД.

Также зафиксированы пожары в домах.

В свою очередь в Генштабе ВСУ в Facebook отметили, что в результате происшествия в Сватово двое военнослужащих ранены, один получил контузию, поиски еще одного военного продолжаются.

"Сейчас проводятся мероприятия, направленные на локализацию места пожара", говорится в сообщении Генштаба.

Как сообщал "Апостроф", 29 октября в городе Сватово Луганской области загорелись склады с боеприпасами, что привело к детонации и мощным взрывам. По словам главы Луганской ВГА Георгия Туки, причиной пожара стал выстрел из ракетницы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...