РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Сватово продолжаются взрывы

В городе Сватово Луганской области, где произошел пожар на складах боеприпасов, продолжают происходить взрывы.

Об этом сообщается на странице пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) в соцсети Facebook.

В течение минувшей ночи зафиксировано 6 взрывов 3 малых и 3 крупных, последний из которых произошел в 8:30 утра.

"По оценкам экспертов, сдетонировал снаряд калибром 122 мм. Территория арсенала покрыта слоем пепла более 3 м, что затрудняет работу по зачистке удалению взрывоопасных предметов. Пепел тлеет, поэтому пожар локализован, но до конца не ликвидирован. Продолжается работа по тушению пожара с помощью специализированной бронированной военной техники с целью обеспечения безопасности личного состава от осколков", отметили в ОВГА.

В то же время в ГСЧС сообщили о трех одиночных взрывах боеприпасов в 5:15, 6:30 и 8:20.

В администрации также проинформировали, что количество жертв осталось прежним: гражданских 1 погибший и 2 раненых, военнослужащих 1 погибший и 6 раненых.

По состоянию на 9:00 ситуация характеризуется как стабильная.

В Сватово без электричества находятся 400 абонентов. Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения. Водоснабжение города восстановлено в полном объеме.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликованы видео, где зафиксированы последствия мощного пожара, который привел к взрывам на складах боеприпасов в Сватово.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...