РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина могут привлечь Украину к расследованию авиакатастрофы в Египте

К расследованию крушения российского Airbus A321 в Египте могут быть привлечены Украина и Беларусь, так как граждане этих стран погибли во время авиакатастрофы.

Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил глава Министерства транспорта России Максим Соколов, передает "Интерфакс".

Соколов отметил, что, по международным правилам, техническую организацию расследования берет на себя страна, где произошла катастрофа, то есть Египет.

Также в расследовании принимает участие страна-эксплуатант воздушного судна, то есть Россия, страна регистрации — Ирландия и страна-производитель — Франция.

Глава Минтранса добавил, что к расследованию могут быть привлечены страны, граждане которых находились на борту — Беларусь и Украина.

Также подключится к расследованию могут соседние страны с Египтом — Израиль, Турция и Кипр.

Как сообщал "Апостроф", утром 31 октября на Синайском полуострове в Египте разбился российский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту были 224 человека — 217 пассажиров (среди них, по последней информации российских СМИ, 25 детей) и 7 членов экипажа. Все они погибли. Среди пассажиров этого борта также были трое граждан Украины.

Читайте также материал "Апострофа": Катастрофа российского самолета в Египте: главные подробности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...