РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики на Донбассе использовали "Град"

Наблюдатели зафиксировали на прошлой неделе в районе Донецкого аэропорта множество взрывов, а также использование боевиками "Град" в районе Старомихайловки.

Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает "Укринформ".

При этом он отметил, что ситуация на Донбассе остается относительно спокойной.

"На этой неделе, как и в предыдущие недели, ситуация была относительно спокойной, а случаи нарушения режима прекращения огня были в большинстве своем связаны с обучением или разминированием. Одновременно с воскресенья наблюдатели зафиксировали значительное увеличение случаев нарушения режима прекращения огня в районе Донецкого аэропорта, ни один из которых нельзя связать с проведением учений или разминированием. Только в воскресенье там было зафиксировано 114 взрывов", — сказал Хуг.

При этом он добавил, что подобные инциденты с нарушением перемирия приводят к гибели и ранениям, подтвердив смерть двух украинских военнослужащих на Донбассе 27 и 30 октября.

"В частности, вызывает беспокойство, что по меньшей мере одна ракета системы "Град" была использована 2 ноября в районе населенного пункта Старомихайловка", — сказал Хуг.

"Мы видели много несоответствий в процессе отвода вооружений на востоке Украины. Я призываю стороны использовать эти несколько дней для полного выполнения обязательств", — заявил он.

Как сообщал "Апостроф", 4 ноября боевики на Донбассе обстреляли позиции украинских военных в городе Марьинка Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...