РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Шокина установили личность обезглавленного евромайдановца

В Генпрокуратуре установили личность обезглавленного участника акций Евромайдана зимой 2013-2014 годов, которым оказался доброволец 9-й сотни Самообороны из Кременчуга Игорь Николаевич Сердюк, погибший на баррикадах на углу улицы Институтской и Крепостного переулка.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

У евромайдановца остались пожилые родители, жена и 20-летняя дочь.

"Одним из трагических символов 18 февраля, когда власти организовали вооруженное нападение на демонстрантов в Мариинском парке, стало вот это страшное фото. На этом фото у погибшего патриота нет головы... Два года у меня не выходила из головы эта страшная фотография, и я опасался, наверняка, как и многие, что имя отдавшего жизнь за свободу Украины останется неизвестным. Этот вопрос я задал одним из первых в интервью с начальником специального управления Генеральной прокуратуры Сергеем Горбатюком", — написал Бутусов.

Журналист отметил, что было проведено исследование фото- и видеоматериалов, и имя погибшего официально установили.

"На этом фото тело Героя Украины Игоря Николаевича Сердюка, добровольца 9-й сотни Самообороны Майдана. В родном Кременчуге Игорь оставил свой бизнес, увлечение дайвингом, оставил семью, чтобы в Киеве на Майдане бороться за свободу и достойную жизнь для каждого украинца. Жена Ирина, 20-летняя дочь Александра, родители Николай Петрович и Александра Филипповна остались без самого близкого человека, который бесстрашно пошел под пули, проявив потрясающее гражданское мужество",написал журналист.

"18 февраля после вооруженного разгона мирной демонстрации в Мариинском парке, когда по безоружным людям открыли огонь бандиты, когда несколько демонстрантов забили насмерть, а десятки получили ранения, Игорь Сердюк и его побратимы по сотне не дрогнули и отступили на угол улицы Институтской и Крепостного переулка. Там они начали строить баррикаду, несмотря на толпы бандитов в спортивных костюмах и в милицейской форме, несмотря на выстрелы, несмотря на кровь и сирены десятков машин скорой помощи. Группа бандитов пошла в атаку на баррикаду, и безоружные бойцы самообороны встретили их лицом к лицу. Игорь был в первом ряду. Выстрел из обреза в упор.... Пуля вошла в переносицу... При переноске тела куртку натянули на голову, которая была полностью залита кровью... ", написал Бутусов.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко заявил, что ожидает отчета правоохранительных органов по расследованию дел относительно событий на Майдане, а также обратил внимание на необходимость привлечения судей, которые выносили неправомерные приговоры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...