РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Активисты узнали о планах Путина перебросить новые войска на Донбасс

Волонтеры международного сообщества InformNapalm узнали о том, что российское военное командование начало концентрацию свежих сил в приграничных с Украиной районах Ростовской области, с дальнейшей целью переброски на Донбасс.

Об этом говорится на сайте волонтерской группы.

В частности, в полевом лагере, развернутом недалеко от госграницы с Украиной, южнее хутора Ольховский в Куйбышевском районе Ростовской области, сконцентрировано тактическое подразделение из состава 8-й отдельной горной мотострелковой бригады (в/ч 16544, место дислокации Чечня, с. Борзой) Южного военного округа ВС РФ, которое проходит “предкомандировочную адаптацию”.

"Другими словами российские военнослужащие избавляются от всего уставного и вживаются в облик боевиков “новороссии”, придавая себе матерый внешний вид бывалых бойцов", отмечают в сообществе.

Отмечается, что данное подразделение на 100% состоит из контрактников с опытом боевой службы на Кавказе.

Все из них “добровольцы” которые по собственному желанию согласились ехать на Донбасс в надежде подзаработать на разного рода надбавках (т.н. полевые, боевые и др. рода составляющие зарплаты). Для некоторых из них это не первая “украинская командировка”. Так же известно, что до переброски в Ростовскую область, данное подразделение прошло курс боевой подготовки и слаживания на горном полигоне “Дарьял” (54-й Центр подготовки разведывательных подразделений) в Северной Осетии", отметили в InformNapalm .

Как сообщал "Апостроф", ранее активисты узнали о том, как через алтайский филиал межрегиональной общественной патриотической организации "Добровольцы", созданной в 2014 году, боевики попадают из Алтая на Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...