РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пограничники опровергли информацию о танках возле границы Херсонской области

Со стороны оккупированного Крыма возле административной границы Херсонской области не наблюдается скопления или передвижения российской военной техники.

Такое заявление сделал помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы проверили эту информацию (об усилении подразделений войск РФ, — ред.). По крайней мере, по состоянию на сегодняшнее утро подтверждения этому не нашлось. На админгранице мы не наблюдаем передвижения военной техники или скопления военной техники, или хотя бы тенденции к тому, что Россия действительно стягивает свои войска к админграницам", — подчеркнул Слободян.

По его словам, есть единичное передвижение техники. "Но, по нашему мнению, это передвижение, вызванное какими-то логистическими потребностями и обеспечением тех подразделений, которые уже там, на админгранице", — добавил пограничник.

"Какого-то скопления техники на админгранице в последнее время или в течение последних дней мы не наблюдаем", — отметил Слободян.

Как сообщал "Апостроф", ранее о том, что Россия выдвинула к админгранице Херсонской области танки и "Грады", заявил руководитель Бюро противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива.

Напомним, сегодня Кабмин запретил перевозку грузов в оккупированный Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...