РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны подробности о служившей в ВСУ российской шпионке: опубликовано видео

Стали известны подробности задержанной в сентябре сотрудниками СБУ девушки, которая служила в рядах Вооруженных сил Украины и была завербована российскими спецслужбами.

"21-летняя девушка привлекательной внешности должна была установить личный контакт с лицом, владеющим тайной информацией о силах проведения антитеррористической операции. При попытке получить секретные материалы шпионку задержали", — говорилось в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным источников в правоохранительных органах, операция по разоблачению шпионки проходила в Одессе.

Отмечается, что девушка перешла на сторону боевиков самопровозглашенной ЛНР и установила контакт с луганской резидентурой главного разведуправления министерства обороны России. Резидент дал ей задание поехать в Одессу и восстановить отношения со знакомым сотрудником СБУ.

Прибыв в Одессу, она связалась с другом и договорилась о встрече. Но тот сообщил о внезапно "всплывшей" подруге из Луганска начальству. Была разработана спецоперация. СБУшнику выдали имитационные документы с грифом "Секретно" (якобы приказы начальника антитеррористического центра), которые он, отправляясь на свидание со шпионкой, захватил с собой. Встреча произошла 7 сентября 2015 года в одном из номеров гостиницы "Октябрьская" на Канатной улице. Мужчина и женщина поговорили по душам, после чего офицер на время покинул номер, оставив на столе папку. Злоумышленница не упустила шанс и сфотографировала бумаги на мобильный телефон.

На следующий день ее задержала контрразведка.

Девушке грозит от 10 до 15 лет колонии. Сотрудник СБУ, проявивший бдительность, представлен к очередному званию.

Как сообщал "Апостроф", СМИ рассказало о методах, с помощью которых Россия вербует украинских граждан в шпионы.

По материалам "Думская"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...