РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Штаб АТО пожаловался на атаки боевиков под Мариуполем: опубликованы фото

В зоне проведения АТО боевики активизировали свои действия на мариупольском направлении, в частности, пять раз обстреляв украинские позиции в районе населенного пункта Широкино.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что по Широкино обстрелы велись из четырех направлений. При этом боевики использовали минометы, крупнокалиберные пулеметы, подствольные и автоматические гранатометы. Боевикам было предложено установить "время тишины", однако они продолжили обстрелы, снова используя запрещенные минометы.

В штабе АТО отмечают, что днем боевики открыто перемещают свою технику и оружия на позиции, укрепляют огневые точки, а ночью начинают вести прицельные обстрелы. При этом силы АТО не открывают ответный огонь, чтобы избежать обвинений Украины в невыполнении Минских договоренностей. Лишь при приближении боевиков к украинским позициям по ним открывается огонь.

"В последние дни российские наемники все чаще обстреливают наши позиции в районе Широкино из минометов, которые прячут среди зданий этого населенного пункта и в лесополосах. После выстрелов быстро перемещают минометы на новые позиции. Огонь ведут преимущественно с закрытых огневых позиций, выявить которые довольно трудно", в частности, 22 пять раз обстреляв отметили в штабе АТО.

При этом штаб разместил фото Широкино и бойцов сил АТО оттуда:

Как сообщал "Апостроф", в Луганской области в Станично-Луганском районе на фугасе подорвались два украинских бойца, один из которых погиб.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...