РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине усомнились в информации о выжившем пилоте Су-24

Волонтер международного сообщества InformNapalm Роман Бурко усомнился в том, что один из пилотов российского бомбардировщика Су-24, который потерпел крушение в Сирии во вторник, 24 ноября, остался в живых.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя информацию российского пропагандистского канала "Lifenews" о том, что в Челябинске возле дома штурмана Су-24 Сергея Румянцева дежурят военные и полиция, проверяя при этом документы у всех, кто вызывает подозрения.

"Мне показались странными такие действия российских силовиков. Охрану выставили у дома только того летчика, которого, как настаивает российская сторона, "ошибочно приняли за погибшего". Если этот летчик действительно жив и погиб другой пилот, то ему не должно ничего угрожать, но если с ним не все в порядке и информация о "его звонке домой" сфабрикована, то активность журналистов в вопросе поиска правды может действительно сильно мешать российскому руководству. То ест на безопасность других пилотов, данные которых засвечены в СМИ и на которых мы выкладывали информацию, (напомню, их более 15) российскому руководству плевать и оно только выгораживает свою шкуру точечно принимая меры по локализации нежелательной информации", написал Бурко.

"Именно по этой причине InformNapalm не спешит писать опровержения и говорить об ошибке в идентификации. Ждем представления дальнейших фактов по этому делу. Может быть "пациент скорее мертв, чем жив", добавил волонтер.

Как сообщал "Апостроф", агентство Reuters со ссылкой на дипломатического представителя Москвы во Франции опубликовало информацию о том, что сирийская армия спасла второго пилота Су-24.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...