РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Испанская полиция задержала 10 украинцев за контрабанду наркотиков

Полиция Испании совместно с правоохранителями Италии, Греции и Турции задержала 10 украинцев и одного гражданина Грузии за контрабанду наркотических веществ.

Об этом сообщает La Vanguardia со ссылкой на МВД Испании, передает "Европейская правда".

500 пакетов с гашишем общим весом около 13 тонн были найдены в трюме судна "Мунзур" неподалеку от итальянского острова Пантеллерия в Средиземном море.

Сообщается, что судно, на котором нашли наркотики, шло под флагом Панамы, а операция по его захвату была согласована с Интерполом.

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас поздравил за проделанную работу полицию, которая, по его словам, демонстрирует "отличное международное сотрудничество в борьбе с незаконным оборотом наркотиков". Диас напомнил, что "Испания перехватила почти 40% всего контрабандного кокаина в ЕС и 75% гашиша".

Как сообщал "Апостроф", заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе рассказал о том, что 20 июля за сбыт наркотиков был задержан прокурор прокуратуры Киевской области. Стоимость всей партии оценивается приблизительно в 50 тыс. грн.

В России заявляют, что наркоторговцы, которые досрочно были освобождены в Украине, отправляются в оккупированный Крым и РФ, чтобы продолжать там свой "бизнес".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...