РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Кривом Роге полиция применила силу: опубликовано фото

В Кривом Роге, где активисты взяли под гражданскую охрану здание горисполкома, начальник Криворожской полиции Валерий Лютый схватил за горло и ударил головой об стену помощника народного депутата от "Самопомочи" Егора Соболева, бывшего бойца батальона "Донбасс" Виталия Чернявского (позывной "Сава").

Об этом в своем Facebook написал сам Соболев.

По его словам, это произошло после того, как Чернявский отказался покидать помещение мэрии Кривого Рога из-за "сообщения о минировании, которое поступило, пожалуй, раз в пятнадцатый".

"Еду в Кривой Рог. Сейчас там есть риск самосуда над Лютым. Только что позвонила начальник Национальной полиция Хатия Деканоидзе и заверила, что берет расследование этого случая под личный контроль", отметил Соболев.

"Полковник Лютый, боясь самосуда разъярённых побратимов и товарищей "Савы", кричал, что это неправда, он никого не трогал, не бил и вообще его здесь не было он видите ли всё это время находился на пятом этаже… Для справки: полковник Лютый до назначения на должность в Кривом Роге был советником мэра Харькова Геннадия Кернеса", отметил в своем Facebook активист и бывший боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко.

В свою очередь народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко отметил, что инцидент зафиксирован на видео.

"На первом этаже есть видеокамера, позже увидев которую, полковник Лютый изменился в лице. Мы не смогли ночью найти сервер, но утром это будет первое, с чего начнем", написал он в своем Facebook.

Как сообщал "Апостроф", 30 ноября Днепропетровский апелляционный суд принял решение о пересчете голосов на 6 специальных участках в Кривом Роге.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...