РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились новые подробности о попавшей в ДТП главвраче "Правого сектора"

В состоянии начальника Медицинского управления и реабилитации бойцов "Добровольческого украинского корпуса" Яны Зинкевич, которая недавно попала в ДТП, наблюдается положительная динамика.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил главный врач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

"Дыхательная недостаточность сегодня гораздо лучше, чем было 2 дня назад. Однако, у нее тяжелые повреждение позвоночника, тяжелая травма груди, и, к сожалению, наши врачи ждут, пока уйдут симптомы шокового легкого. Еще и травма сердца была сильная. И самая главная это травма позвоночника, которая беспокоит сегодня больше всего", сказал врач.

По его словам, на расширенных советах-консультациях присутствует губернатор области Валентин Резниченко.

На очередной консультации, которая началась сегодня в 17:30, будет решаться вопрос о возможности транспортировки Зинкевич для лечения за рубеж.

"Мы определимся, будем ли мы приглашать хирурга из за рубежа или будем оправлять Яну лечиться в другую страну. На сегодняшний день в больнице есть все лекарства и средства для лечения", отметил Рыженко.

Как сообщал "Апостроф", министр обороны Степан Полторак поручил военным врачам быть в полной готовности и предоставить всю необходимую помощь Яне Зинкевич.

По материалам "112"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...