РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ задержала в Киеве российских диверсантов, есть жертвы: опубликовано фото

Сотрудники СБУ провели в Киеве поздно вечером 9 декабря спецоперацию, в ходе которою была пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), которая действовала в ряде городов Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Были задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины, один член ДРГ, открывший огонь из автомата и ранивший двух сотрудников спецподразделения "Альфа", был убит.

"Состояние одного из раненых критическое, в эти минуты врачи борются за его жизнь. Под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника", написала Гитлянская.

Она также отметила, что продолжается обзор мест происшествия, но уже на одном из адресов в Киеве изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Позже журналист Петр Шуклинов в своем Twitter сообщил, что раненый боец "Альфы" скончался.

"Мне подтвердили. Боец "Альфы" скончался. Выстрел в голову. Убийца российский диверсант убит ответным огнем… СБУ официально подтверждает гибель своего бойца: "Очень жаль. Но тот, кто то сделал, получил свою пулю (оказывал сопротивление)", написал он.

Как сообщал "Апостроф", СБУ в Харьковской области пресекла деятельность диверсионной группы, которая координировалась и финансировалась главой организации "Оплот" Евгением Жилиным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...