РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о бое под Донецком

В оккупированном боевиками Донецке в районе аэропорта, начиная с вечера 18 декабря до утра 19 декабря, произошел ожесточенный бой.

Об этом сообщают в соцсетях местные жители.

Отмечается, что участники боя применяли разнокалиберное и стрелковое оружие, а также были слышны звуки артиллерии.

"Сегодня (19 декабря, ред.) с самого утра в районе аэропорта и Песок стрельба то начинается, то затихает. Как обычно, чем ближе к ночи, тем сильнее начинают стрелять из пулеметов и артиллерии", сказал житель Киевского района города Илья.

"Где-то в районе Александровки отработал танк. Возле террикона шахты "Трудовской" что-то горит! 22:30 продолжают шуметь в стороне совхоза, Александровки, Трудовских. 23:08 без изменений. Все там же. Пулеметы, минометы", написал 18 декабря один из жителей Донецка в соцсети "Вконтакте".

Также о боях в Донецке рассказал у себя в Facebook координатор проекта "Стоп Террор" Семен Кабакаев.

"В Донецке начался АД. Террористы ведут огонь в сторону позиций ВСУ. Разгорелся нешуточный бой в направлении Марьинки, террористы открыли огонь из 120-мм минометов, применение стрелкового и гранатометов не беру в счет. В стороне Александровки, нулевого блокпоста идет бой. В Донецке люди находятся в подвалах, боевики открывают огонь из жилого сектора. Огонь также ведется с района шахты Трудовская. По Донецку в сторону передовых позиций прошла тяжелая техника, около 4 танков. Машины с боекомплектами едут с периодичностью в 20 минут (подвозят на передовые позиции)", написал он.

Как сообщал "Апостроф", в штабе АТО заявили 17 декабря, что боевики 20 раз пытались спровоцировать украинских бойцов на ответный огонь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...