РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полиция подтвердила ДТП с авто экс-мэра Киева

Автомобиль бывшего мэра Киева, депутата Киевского городского совета Александра Омельченко 20 декабря в Киеве на Столичном шоссе сбил женщину на пешеходном переходе.

Об этом "Апострофу" сообщила пресс-секретарь главного управления МВД в Киеве Оксана Блищик.

"Этот автомобиль принадлежит Александру Омельченко", отметила Блищик.

При этом, по ее словам, водитель авто (не Омельченко, ред.) сначала покинул место ДТП, а потом вернулся. Задержан ли он, Блищик не уточнила.

Сбитая женщина была доставлена в реанимацию.

Как 20 декабря сообщила ТСН, водитель, сбивший женщину, заявил, что возит Омельченко 20 лет. По его словам, он уехал с места ДТП, так как ему стало плохо — болеет сахарным диабетом.

Водитель фуры, которая стояла недалеко от места события, утверждает, что видел за рулем "вроде не того человека, который впоследствии вернулась на место ДТП".

5 ноября 2009 года на выезде из села Чапаевка под Киевом джип, за рулем которого находился Омельченко, сбил насмерть пешехода строителя Александра Карпинского. МВД возбудило уголовное дело по факту этого ДТП. Тогдашний глава МВД Юрий Луценко сообщал, что Омельченко во время управления автомобилем находился в трезвом состоянии, а его машина двигалась с разрешенной скоростью около 70 км/час. В июне 2010 года следователи столичной милиции заявили, что не установили состав преступления в действиях народного депутата. Дело, возбужденное против Омельченко, было закрыто.

В феврале 2013 года возле станции метро "Арсенальная" около 9:00 джип экс-мэра Киева Александра Омельченко вылетел на полосу встречного движения и врезался в ограждение. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, которые, поговорив с экс-мэром, его отпустили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...