РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Правозащитники заявили об использовании Путиным кассетных бомб в Сирии

Российская авиация неоднократно применяла в Сирии кассетные боеприпасы.

Об этом говорится в докладе правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), передает РБК.

В тексте документа идет речь о том, что во время операции в Сирии войска Башара Асада и российские ВКС по меньшей мере 20 раз применяли кассетные боеприпасы. Правозащитники указывают, что вследствие этих ударов пострадали 35 мирных жителей — в том числе пять женщин и 17 детей, десятки человек получили ранения. В частности, две атаки пришлись на лагерь беженцев, одна — на школу в пригороде Дамаска.

HRW также установила, что кассетные бомбы, применяемые в Сирии, были изготовлены в СССР и России. С помощью анализа фото- и видеоматериалов интервью с местными жителями правозащитники смогли определить семь типов кассетных боеприпасов, которые использовались при авиаударах в сирийских провинциях Алеппо, Хама и Идлиб.

Использовать кассетные боеприпасы могли только войска Путина или Асада поскольку оппозиция в Сирии не использует авиацию. По большей мере удары приходились как раз на позиции умеренной сирийской оппозиции.

В докладе идет речь о том, что некоторые типы кассетных боеприпасов были зафиксированы в Сирии только после начала российской операции. HRW делает вывод, что либо российские ВКС их применили, либо власти России недавно поставили их сирийскому правительству.

Как сообщал "Апостроф", вчера стало известно, что авиация РФ разбомбила сирийский город Идлиб. При атаке погибло 50 человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...