РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД отреагировал на задержание украинцев во Франции

Украинские дипломаты держат на контроле ситуацию с десятью гражданами Украины, которых задержали во Франции на судне, перевозившем из Колумбии в Польшу 2,4 тонны кокаина.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

"МИД Украины владеет информацией об инциденте, который произошел 14 декабря в территориальных водах Франции. Так, правоохранительные органы Франции провели в инициативном порядке судно под флагом Молдавии, следовавшее из Колумбии в Гданьск. На борту судна было обнаружено 2400 кг кокаина. Экипаж в полном составе (10 граждан Украины и два Турции) арестован, (они) удерживаются на период досудебного следствия, содержатся в пенитенциарных учреждениях страны", — отмечается в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что посольство Украины во Франции держит ситуацию на контроле, а консул собирается в ближайшее время посетить задержанных граждан Украины. Всем им предъявлено обвинение в незаконной перевозке указанного наркотического средства.

Напомним, ранее французские СМИ сообщили о задержании в грузовом порту города Булонь-сюр-Мер (департамент Па-де-Кале на границе с Бельгией) молдавского судна Carib Palm. Судно перевозило груз весом 828 тонн из Картахены (Колумбия) в Гданьск (Польша). Картахену оно покинуло 11 ноября и намеревалось прибыть в Гданьск 16 декабря. После обыска, который длился 20 часов, за специальной перегородкой был найден кокаин, который перевозился для продажи в Европе. Ориентировочная стоимость партии наркотиков превышает 50 млн евро. Это самое крупное за всю историю Франции задержание партии кокаина.

Как сообщал "Апостроф", прошлой весной в Москве был задержан украинец, который вез с собой более 15 кг кокаина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...