РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Патриарх Кирилл одобрил войну в Сирии: опубликовано видео

Глава Русской православной церкви (РПЦ) — патриарх Кирилл назвал справедливой войну в Сирии, в которой принимают участие вооруженные силы РФ.

Об этом он сказал в интервью российскому пропагандисту Дмитрию Киселеву, передает "Дождь".

Кирилл высказался в поддержку "оборонительной войны", которую ведут российские военнослужащие в Сирии, а также подчеркнул, что не считает Сирию далекой страной.

"Это в буквальном смысле наш сосед", отметил глава РПЦ.

Кирилл рассматривает боевые действия в Сирии как "защиту Отечества" от угрозы победы терроризма.

"Поэтому эта война оборонительная — не столько даже война, сколько точечные воздействия. Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой", сказал священник.

"Наш народ прошел через страшные испытания — Беслан, Волгоград, невозможно все перечислить. [...] А наш самолет, который был сбит над Синаем? Поэтому все, что происходит, — это ответные оборонительные действия", — заключил патриарх, добавив, что церковь рассматривает военные действия как оправданные, "когда они защищают человека, общество, государство".

Как сообщал "Апостроф", ранее патриарх Кирилл рассказал о том, чем грозит России война в Сирии.

В сентябре глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что РПЦ поддерживает решение Совета Федерации относительно использования российских войск для участия в сирийском военном конфликте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...