РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Виновата низкая зарплата: в сети возмутились объяснением убийства пациента врачом в РФ

Известный российский блогер Рустем Адагамов раскритиковал чиновников за попытку найти оправдание для поступка российского врача, который убил своего пациента.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Следственный комитет РФ попенял убитому, что если бы он устоял на ногах или ударился не о твердое, то остался бы жив. Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов сказал, что подобное поведение медработника обусловлено его тяжелым психическим состоянием — низкой зарплатой и отсутствием перспектив", возмущен блогер.

Как пишет Адагамов, коллектив больницы несколько дней тщательно скрывал происшествие, убрав все следы случившегося.

"Убитому Евгению Бахтину было 56 лет, у него есть семья, дочь. Занимался мелким бизнесом, к уголовной и административной ответственности не привлекался. В тот день поступил в больницу на "скорой" с внутренним язвенным кровотечением. Возможно, был нетрезв. Пишут, что у него завязалась словесная перепалка с медсестрой во время проведения гастроскопии во время которой он, по словам медсестры, ударил ее ногой", продолжает блогер.

"В тот день в больнице проходил новогодний корпоратив, где присутствовал хирург 1-го отделения Илья Зелендинов. Медсестра пожаловалась ему и тот спустился в приемное отделение, где Бахтина обследовали после гастроскопии. Остальное вы видели", делится подробностями Адагамов.

По информации блогера, правоохранительные органы возбудили дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", а также взяли с врача подписку о невыезде.

"Пишут, что ранее на Зелендинова поступали жалобы о рукоприкладстве. Из больницы он уволен", заключил блогер.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России возник резонанс вокруг смерти руководителя ГРУ Игоря Сергуна.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...