РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об убийстве под Горловкой российского ГРУшника

На Донбассе в районе временно оккупированной Горловки убит один из полевых командиров боевиков с позывным "Боцман".

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер, координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев, отметив, что убийство является продолжением череды зачисток, проводимых по приказу Кремля.

По данным волонтера, подразделение, в котором находился "Боцман", было в составе 3-ей Отдельной Мотострелковой Бригады "Беркут" (3 ОМБр), в/ч 08803. Место постоянной дислокации Горловка.

"После вчерашнего устранения полковника Евгения Юрьевича Кононова (позывной "Кот"), это уже становится последовательностью. По информации проекта "Стоп Террор", приказ из Москвы на зачистки отдали 25 декабря 2015 года, ликвидации неугодных Кремлю наемников и местных сепаратистов, будет продолжаться около двух месяцев. Перераспределение сфер влияния и расстановка новых людей, на места ликвидированных Дремова и прокурора из Енакиево, было первыми шагами. Москве надоело постоянно кормить сепаратистов, поставленные задачи выполняются довольно слабо и не приносят прибыли кураторам", написал Кабакаев.

Он также отметил, что "ликвидация с ключевых должностей сепаратистов и заигравшихся наемников" будет продолжаться.

В то же время, на странице "Украинского милитарного портала" в соцсети говорится, что убитый являлся офицером ГРУ РФ.

"Еще одна подозрительная смерть среди руководителей "Русской весны". На 39 году жизни от воспаления легких (?) умер комендант Горловки с позывным "Боцман". Из сообщения его коллеги можно узнать, что Боцман был майором ГРУ РФ, возможно отставным, но бывших ГРУшников, как известно, не бывает. "Боцман" в июне 2014 занял место Безлера и некоторое время возглавлял его отряд, который получил название "Беркут-меч". На базе этого батальона сейчас развернута 3 омсбр "Беркут" 1 АК ДНР. "Боцман" был командиром одного из подразделений этой бригады", отметили в соцсети.

Как сообщал "Апостроф", в оккупированном Донецке в субботу, 9 января, был убит один из полевых командиров боевиков ДНР Евгений Кононов по прозвищу "Кот", воевавший в районах Саур-Могилы, Донецкого аэропорта и командовавший боевиками во время штурма Дебальцево.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...