РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин соврал о бескровной оккупации Крыма

Президент РФ Владимир Путин соврал, заявив о том, что аннексия Россией Крыма произошла бескровно, без единой жертвы.

"Мы не воевали, не оккупировали никого, нигде не стреляли, ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. Ни один! Мы использовали вооружённые силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там", сказал Путин в интервью изданию "Bild", сославшись на пример Косово, передает "ВВС".

Штатный фотограф Agence France-Presse, блогер Василий Максимов в связи с данным заявлением обвинил Путина во лжи.

"Опять лжет. Пусть расскажет это в глаза семье Сергея Какурина. Я был при этой перестрелке 18.03.14 в Симферополе", написал он в своем Twitter.

Напомним, 18 марта 2014 года во время штурма российскими оккупантами в Симферополе фотограмметрического центра ВСУ погиб украинский прапорщик Сергей Кокурин, который стоял на наблюдательной башне. Кроме этого, еще двое украинских военных были ранены. У Сергея Какурина осталась беременная жена, 4-летний сын и мать.

Как сообщал "Апостроф", Путин касательно вторжения России в Крым заявил, что для него "важнее не границы, а судьбы людей", признав при этом использование силовиков при проведении так называемого референдума.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...