RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Автор книги "Соратники Путина" найден мертвым

Российский публицист, автор неизданной книги "Соратники Путина" Владимир Прибыловский найден мертвым в своей квартире в Москве.

Об этом сообщил в Facebook его коллега, проживающий в США российско-американский историк Юрий Фельштинский.

"Дорогие друзья! Мне только что сообщили, что мой соавтор по книге "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина" был найден мертвым в своей квартире в Москве. Никакой дополнительной информацией на данный момент я не располагаю", отметил он.

Как отмечается в Википедии, 31 мая 2007 года сотрудники московской прокуратуры провели обыск в квартире Прибыловского в связи с расследованием уголовного дела по ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение сведений, составляющих государственную тайну) об утечке информации из правоохранительных органов.

Речь шла о публикации Прибыловским на его интернет-сайте "Антикомпромат" текстов допросов свидетелей по делу об убийстве в апреле 2005 года бывшего начальника московского УФСБ Анатолия Трофимова и его жены.

В ходе обыска были изъяты два компьютера и около десятка дискет и CD-дисков; в числе прочего были изъяты электронные носители с черновиками книги Прибыловского "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина", которую он писал в соавторстве с Фельштинским, а также заготовки к книге "Соратники Путина".

В конце августа 2007 года оргтехника и носители были возвращены.

В феврале 2009 года в издательстве Encounter Books (Нью-Йорк) был опубликован полный английский перевод монографии Прибыловского и Фельштинского "Корпорация. Россия и КГБ при Путине" — The Corporation: Russia and the KGB in the Age of President Putin.

В марте 2010 года Прибыловский подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".

Читайте на "Апострофе" интервью с Фельштинским: Историк об угрозе Третьей мировой и том, будет ли Кремль воевать с НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...