РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фейк с угрозой терактов: представитель "Азова" встретился с послом Нидерландов

Министр внутренних дел Арсен Аваков и почетный командир полка "Азов", народный депутат Андрей Билецкий 19 января встретились с послом Нидерландов в Украине Кейсом Кломпенхаувером, объяснив тому, что опубликованное ранее видео с бойцами "Азова" было лишь фейковым вбросом РФ.

Об этом сообщил внештатный советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

"Публикация фейковой видеозаписи и весь процесс её раскрутки в российском, украинском и зарубежном сегменте проводился с территории Российской Федерации, что было отслежено украинскими специалистами в области кибербезопасности", — сообщает Геращенко.

"Это одна из первых неуклюжих попыток той лживой пропагандисткой кампании, которая ожидает Украину и Нидерланды в ближайшие три месяца до референдума. Как этому противостоять? Очень просто! Правдой и немедленной реакцией на информационные провокации Российской Федерации", — продолжает он.

"Так, уже сегодня утром министр внутренних дел Арсен Аваков и почетный командир полка "Азов", народный депутат Андрей Билецкий провели встречу с послом Нидерландов и предупредили его о том, что такого рода информационные провокации — дело рук врагов Украины и Нидерландов", — делится информацией советник главы МВД.

По словам Геращенко, посол с пониманием отнёсся к сложившейся ситуации с учетом того, что Нидерланды и Украина уже подверглись лживой пропагандисткой кампании относительно поражения российскими военными малайзийского "Боинга", на котором погибло множество граждан Нидерландов.

Как сообщал "Апостроф", ранее россияне в соцсетях запустили очередной фейк об "укронацистах": на этот раз объектом манипуляций фактами стал памятник "Родина-мать" в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...