РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист предостерег Украину от предоставления гражданства нацистам из РФ

Глава Независимого медиа-профсоюза Украины Юрий Лукан предостерег украинские власти от необдуманной раздачи паспортов нацистам, сбежавшим из России якобы для того, чтобы воевать на стороне ВСУ на Донбассе.

Об одном из таких нацистов Лукан пишет на своей странице в соцсети Facebook, сославшись при этом на данные российского публициста Владимира Голышева.

"У нас продолжается кампания за упрощенное предоставление российского (автор имел в виду украинского, судя по всему, - ред) гражданства тем, кто "против Путина". Уже предоставили гражданство бывшему ФСБ-ешнику Илье Богданову, который, получив трезубый паспорт, немедленно призвал своих соотечественников валить в Украину, чтобы строить здесь "настаящую Русь". Аналогичные идеи звучат из уст других якобы оппозиционных деятелей. А вот еще один экземплярчик. Видимо, без него никак", — пишет Лукан и публикует фотографии новоиспеченного "украинца" Александра Валова.

Больше о том, кто такой Валов, написал в Facebook российский публицист Владимир Голышев.

"Это тот самый Валов из "Азова", которому якобы срочно нужно выдать синий паспорт, иначе "зрада" и "липецкая фабрика". Не обращал на него внимания, пока на наткнулся на дикое заявление. Оказывается "политическая полиция ГУЛАГа" объявила его "врагом №1". Как же так, думаю: такой великий оппозиционер, а я о нём ни разу не слышал! И "в два клика" узнал вот что", — пишет Голышев.

"Александр Валов — нацист-малолетка из Мурманской области (земляк Аврома Шмулевича и Максима Кононенко). Был подопечным Валерия Соловья (какая-то очередная кремлёвская песочница для "националистов"). Есть информация о двух его "оппозиционных подвигах": 1) рисовал свастику на стенах в городе Апатиты; 2) подрался с узбеками", — перечисляет "достижения" Валова публицист.

"Обычно в таких случаях бритоголового пациента подвешивают за яйца: за обещание закрыть дело пацанчики такого сорта готовы на всё. Написал обо всём этом — дурачок Валов пришел с угрозами в комменты и в личку. И закончил баном. В общем, дорогие украинцы, думайте сами, решайте сами: иметь вам такого соотечественника или не иметь. Илью Богданова уже поимели. Понравилось?" — обращается к читателям с вопросом Голышев.

Напомним, что ранее украинское гражданство получил еще один беженец из России Илья Богданов, который позже привлек к себе внимание украинофобскими высказываниями.

Как сообщал "Апостроф", стало известно количество россиян, которым президент Украины Петр Порошенко дал гражданство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...