РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ показала, как уничтожала российских диверсантов: опубликовано видео

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) сняли фильм о том, как в августе прошлого года на Донбассе уничтожили российскую диверсионно-разведывательную группу, которая должна была осуществить ряд террористических актов на День независимости Украины в Луганской области.

Об этом пишет Укринформ.

"Группа зашла непосредственно с территории России, ее заход прикрывали российские пограничники. В состав группы входили представители российского националистического объединения "Росич", кадровые военные ГРУ ГШ РФ. Подготовка этой группы осуществлялась непосредственно на территории России. Уничтожена во взаимодействии СБУ и ВСУ Украины", говорит в предисловии к фильму председатель СБУ Василий Грицак.

При этом он уточняет, что после уничтожения группы спецслужба получила материалы, которые позволили организовать контрдиверсионную работу и значительно снизить активность врага на этом направлении.

По словам Грицака, фильм доказывает, что "Российская Федерация осуществляет непосредственную поддержку неонацистской движения как на своей территории, так и в Украине, непосредственно оказывает помощь в проведении военных учений, в оснащении, в обучении".

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко заявлял, что за 2015 год сотрудниками СБУ на территории Украины было обезврежено 20 диверсионно-разведывательных групп из России.

Также ранее руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов рассказывал о принципе работы российской армии на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...