РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Луганский губернатор вслед за донецким пригрозил закрыть пункт пропуска

В связи с участившимися обстрелами со стороны боевиков самопровозглашенной ДНР контрольный пункт въезда-выезда "Зайцево" со среды, 3 февраля, будет закрыт.

Такое заявление сделал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей страничке в Facebook в понедельник.

"Сегодня состоялась встреча с руководителем штаба АТО. После консультаций принято совместное решение о временном закрытии контрольного пункта въезда-выезда "Зайцево" со среды, 3 февраля 2016 года", — написал Жебривский.

Губернатор напомнил, что на протяжении последних дней российские войска обстреливают этот КПВВ из запрещенных Минскими соглашениями видов оружия, в том числе 82 мм и 120 мм минометов.

"В связи с реальной угрозой для жизни и здоровья мирных жителей, с целью недопущения повторения ситуации с расстрелом пассажирского автобуса в прошлом году в Волновахе решено временно приостановить работу КПВВ. Деятельность пункта пропуска будет восстановлена только после стабилизации ситуации и полного прекращения огня, в зону поражения которого попадают люди, которые вынуждены пересекать линию разграничения", подчеркнул Жебривский.

В то же время, глава Луганской ОВГА Георгий Тука по этому поводу написал: "Полностью поддерживаю решение Павла Ивановича Жебривского по закрытию КПВВ Зайцево. Хватит молча наблюдать за атаками путинских наемников".

"Понимаю, как сейчас начнут вопить "димы киселевы" и остальное лживое дерьмо. Но, для нас главное безопасность! Безопасность наших воинов и безопасность гражданского населения. Предупреждаю: если эти идиоты и в дальнейшем будут нарушать договоренности о прекращении огня я тоже закрою переход в Станице Луганской! И пусть потом брызгают слюной местные "Ященко" не смущает", подчеркнул Тука.

Напомним, в последнее время обстрелы позиций сил АТО на Донбассе все чаще попадают под обстрелы боевиков ДНР и ЛНР.

Читайте также материал "Апострофа" Троянская война: в ДНР началась ликвидация одиозных "вождей".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...