РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ задержала одного из главарей ЛНР: опубликовано видео

Сотрудники СБУ задержали 3 февраля участника захвата здания СБУ в Луганске, одного из главарей самопровозглашенной ЛНР Сергея Корсунского, который ранее был замечен активистами в одном из кафе Киева.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

"Несколько минут назад на Полтавщине Сергей Корсунский был задержан сотрудниками СБУ, и сейчас осуществляется его доставка в орган досудебного следствия. Он обоснованно подозревается нами в участии в террористической организации, а именно "ЛНР", — сказал он.

По словам Ткачука, с того момента, когда было обнародовано видео, где активисты заявляли о том, что видели Корсунского в Киеве, началась активная работа службы.

"Определенные мероприятия продолжались и до этого, но, к сожалению, я не могу раскрывать всех деталей. С момента обнародования видео наши оперативники приступили к розыскным мероприятиям. Нам бы удалось его задержать быстрее, если бы ребята сразу обратились в СБУ, в правоохранительные органы, а не монтировали ролики и выкладывали в интернет. Было потеряно много времени, пока Корсунский понял, что о его пребывании в Киеве стало известно. Он передвигался за пределами Киева в течение длительного времени после обнародования видео", заявил представитель СБУ.

Как сообщал "Апостроф", ранее активист Семен Кабакаев заявил, что Корсунский ездит по Киеву на машине марки Lexus и спокойно отдыхает в одном из столичных кафе со своей женой.

По материалам "112"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...