РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Погоня со стрельбой в Киеве: появились новые детали и фото задержанных

В сети появилась фотография задержанных пассажиров и водителя BMW, которые стали виновниками скандальной погони прошлой ночью в Киеве.

О деталях резонансного происшествия написал внештатный советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook, опубликовав фотографию задержанных.

"Сегодня ночью киевским патрульным пришлось применить оружие для того, чтобы остановить группу пьяных идиотов, устроивших гонки по ночному Киеву. Четверо молодых бездельников в состоянии алкогольного опьянения решили погонять по городу, чтобы показать свою удаль", пишет Геращенко.

"Около двадцати экипажей патрульной полиции были подняты по тревоге для того, чтобы остановить нарушителей. Несколько раз во время погони BMW выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы. Страшно представить, что могло бы произойти, если бы автомобиль на скорости 190 км в час столкнулся с маршруткой, автобусом или с другим легковым авто", продолжает советник министра.

"В авто была обнаружена марихуана, наличие которой, вероятно, и могло побудить молодых людей на противодействие полицейским. Если бы водитель BMW, представлявший угрозу киевлянам, остановился после предупреждения патрульных полицейских, то все пассажиры авто были бы живы и здоровы. Я же считаю, что ответственность за гибель юноши несёт в первую очередь водитель, который вместо того, чтобы остановиться и оформить административный протокол о нарушении ПДД и понести ответственность за хранение наркотических средств, лишь продолжал давить педаль газа", объяснил причины неадекватного поведения водителя советник министра.

Как сообщал "Апостроф", в конце декабря киевская полиция уже применяла оружие, чтобы остановить автомобиль нарушителя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...