РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ДНР хотят расстрелять украинских военнопленных

В самопровозглашенной ДНР могут расстрелять украинских военных, которые попали в плен к террористам.

Об этом в интервью "Новой газете" сообщила "уполномоченная по правам человека" в ДНР Дарья Морозова.

Так называемый "Уголовный кодекс" группировки ДНР был разработан на основе УК Украинской советской социалистической республики 1961 года, где высшая мера наказания расстрел.

Кроме того, утверждает Морозова, на каждого, кто находится в плену у боевиков, заведено уголовное дело.

"Как заявляет Украина, в Минских соглашениях прописан пункт: отпустить всех незаконно удерживаемых и заложников. У нас нет незаконно удерживаемых, и у нас нет заложников. У нас все уже под следствием. Украинская сторона раз подала список на 133 человека. Якобы, по их информации, они находятся у нас. Но я со всей уверенностью могу заявить, что у нас этих людей нет, у нас их всего до трех десятков осталось. Гражданских пленных у нас нет", заявила террористка.

"У нас все военнопленные, были взяты в бою. По всем им есть доказательная база, что они действительно убивали, по их вине гибли мирные жители. Те, кто был виноват, обычные люди уже мобилизованы: водители, медбрат, и те, в чьих действиях не было найдено состава преступления, давно уже обменяны", сказала Морозова.

Также Дарья Морозова утверждает, что украинская сторона не хочет выдавать им "граждан" так называемой ДНР. По ее подсчетам, их около полутора тысяч человек.

Как сообщал "Апостроф", ранее второй президент Украины, который является представителем киевских властей в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, Леонид Кучма рассказал о том, что сепаратисты используют пленных как фактор влияния на Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...