РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине показали французских боевиков на Донбассе: опубликованы фото

На стороне боевиков на Донбассе неоднократно воевали граждане других государств, в том числе Франции.

Так, волонтерское международное сообщество Inform Napalm опубликовало материал о французах, которые принимали участие в войне на стороне так называемых ДНР и ЛНР, а также занимаются пропагандой "русского мира" в Европе.

"27 февраля 2016 года во Франции в Страсбурге по адресу: ул. Донона 2-А, в здании Сербской православной церкви Святого Георгия, запланировано собрание французской неправительственной организации Novopole. Данная организация позиционирует себя как "представительство Свободной Новороссии во Франции", — говорится в материале.

Слева на фото — один из создателей Novopole, активист так называемого "французского антимайдана", участник всех митингов в Париже против украинской власти и позиции Европы по Украине, является сторонником Владимира Путина. В центре — один из создателей организации Novopole, который состоит в дружеских отношениях с руководством "Новороссии", Алан Бенажам. Справа — Светлана Киселева — президент Novopole.

Исходя из рекламного постера, 27 февраля во Франции выступит "доброволец" так называемой ДНР из интернациональной бригады "Пятнашка" Сергей Мюнье, о котором даже написали на сайте Norossia today.

"Из интервью российскому пропагандистскому сайту становится известно, что Сергей Мюнье, 1992 года рождения, родом из Луганска, в 10-летнем возрасте уехал с матерью во Францию. Там уже прошел военную службу в 1-м полку спаги. Информация о военной службе подтверждается фотографиями профиля. Благодаря нашим друзьям во Франции удалось узнать, что Сергей служил в 6-й легкобронированной бронетанковой бригаде, к которой приписан и 1 кавалерийский иностранный полк. Военнослужащие данного подразделения участвовали во многих миссиях: Афганистан, Ливан, ЧАД, Берег Слоновой Кости, Югославия", — продолжают волонтеры.

Мюнье побывал на Донбассе дважды — первый раз с июня до середины августа 2014 года в составе батальона "Восток", второй раз — с апреля по сентябрь 2015-го. Кроме прочего он выступал в качества инструктора, а потом "оттачивал мастерство" в июле 2015-го при попытке захвата Марьинки в составе бригады "Пятнашка".

"И несмотря на весь его послужной список участия в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков, это не только не помешало ему пересекать воздушные ворота иностранных государств, но и позволяет проводить агитацию на пророссийских съездах во Франции. Данная излишне толерантная позиция французских властей по отношению к наемникам, воюющим на стороне пророссийских террористов на Донбассе, вызывает множество вопросов. Мы знаем, что в Европе за наемничество дают конкретные сроки", — отмечают в Inform Napalm.

Также волонтеры обратили внимание на "министра" самопровозглашенной ДНР и по совместительству командира подразделения "Легион" с позывным "Француз" Сергея Завдовеева. Он активно выдает себя за бывшего французского легионера. Волонтеры отмечают, что история о службе во Франции оказалась басней.

"Еще один представитель французских краповых беретов, который воевал в рядах так называемой ДНР, Александр Набиев — бывший военнослужащий регулярной армии Франции. Служил в 1-й роте 2-го Парашютно-десантного иностранного полка (фр. 2е R.E.P.) 2-ой парашютный полк является наиболее подготовленным подразделением иностранного легиона, за которым тянется шлейф славы и легенд. За плечами Набиева — одна командировка в составе французского легиона с участием в боевых действиях. Закончил службу будучи унтер-офицером (сержантом), звание было снято за распитие спиртных напитков. Последние 5 лет работал в канцелярии. На Донбассе воюет с осени 2014 года, в настоящий момент проходит лечение в связи с утратой конечности", — пишет автор.

Кроме того, на Донбассе был замечен еще один сослуживец Набиева из бандформирования "Пятнашки" — Эрван Кастель.

Эрван Кастель утверждает, что находится на Донбассе, "чтобы остановить продвижение НАТО на восток и не допустить конфронтацию США и России в Европе".

Выступая на пресс-конференции в оккупированном Донецке, Кастель сказал, что общая численность французских подданных, прошедших через военные действия на Донбассе, составляет 25-30 человек.

Кроме Кастеля, на видео присутствуют и другие французы.

Как сообщал "Апостроф", не так давно во Франции возник скандал из-за антиукраинского фильма о событиях на Евромайдане.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...