РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Твари: в Меджлисе отреагировали на видео задержания татар в оккупированном Крыму

В оккупированном Россией Крыму ФСБ в четверг проводило массовые обыски и задержания крымских татар.

Об этом заявил координатор крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров в эфире "112 Украина".

"Мы уже были в ряде домов (кого обыскивали, — ред.) и еще ряд будем посещать. Обыски были уже в более чем в 10 домах. Из 8 человек 7 задержаны, 1 отпущен. Семь человек сейчас в изоляции. Причины быть не может, это идет борьба или такое репрессивное воздействие на крымских татар. Инкриминируют или терроризм, или пособничество в терроризме, причастность к терроризму", сказал он.

Позже вечером задержали еще двоих активистов. В сети появилось видео одного из задержаний.

Так называемый "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила, что задержанные активисты причастны к террористической организации "Хизб ут-Тахрир".

"Извините за мою экспрессивность, но по-иному, чем твари, я их назвать не смогу… Твари те, кто, правят Россией и дали приказ своим войскам вторгнуться в Украину, захватить Крым. Твари те, кто, будучи военнослужащим, работником прокуратуры, сотрудником СБУ изменили присяге на верность Украинскому народу и перешли на сторону оккупанта. Твари те из «крымчан», кто вчера уверяли нас, крымских татар, в своих лучших соседских чувствах, а сегодня толпой и с оружием в руках врываются в наши дома. Конечно, ярость переполняет, но не все нам по силам. Пока не по силам. Но придет время, когда все эти "прорабы" и "гоблины", "няши-мяши" и "гришки-борзописцы", "доничи" и вся иная шваль, переступившие не только правовые, но и человеческие нормы , окажутся на одной скамье подсудимых", написал по этому поводу в Facebook глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

"Видео одного из сегодняшних арестов. От бессилия хочется выть", написал журналист Осман Пашаев.

Как сообщал "Апостроф", 13 января в Симферополе пропала 16-летняя крымская татарка Эльвина Разакова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...