РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​В России отреагировали на кремлевский след в штурме Евромайдана

В ходе событий Революции Достоинства сотрудникам спецподразделения "Беркут" и внутренним войскам зимой 2014 года были розданы специальные средства усиленного действия с вредными веществами, которые поступили из России.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника Главного следственного управления, начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает "УНИАН".

Он подчеркнул, что 18 февраля 2014 года на вооружение "Беркуту" и внутренним войскам были предоставлены поступившие из России в противоправный способ спецсредства усиленного действия, которые не прошли экспертизу.

"Отдельные из них, по заключениям экспертиз на настоящее время, содержали крайне вредные вещества. Эти вещества ни в каких спецсредствах стран мира не применяются. По состоянию на 18 февраля 2014 года правоохранителям были розданы светошумовые и газовые гранаты", - объяснил Горбатюк.

Российский политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой по этому поводу в Facebook написал: "План, допускавший убийство протестующих на Майдане, и сами орудия убийства экспортированы из России. Кремль — это поистине сердце зла".

Как сообщал "Апостроф", ранее в интернете разместили не публиковавшееся видео, на котором показаны столкновения на Майдане Независимости и улице Грушевского, проходившие в Киеве 22 января 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...