РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Генштабе заявили об атаке на Донбассе беспилотников с зажигательными гранатами

Беспилотные летательные аппараты с фосфорными гранатами атаковали в ночь на 19 февраля украинские военные склады в населенном пункте Гродовка Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Отмечается, что атака была совершена на тыловой военный объект 93 отдельной механизированной бригады. Беспилотники несколько раз атаковали склады ракетно-артиллерийского вооружения бригады, сбрасывая, фосфорные зажигательные гранаты.

"Очаги возгорания, которые возникли в результате разрывов, были своевременно локализованы силами резервной группы. К отражению нападения привлекались силы и средства воздушного прикрытия объекта и личный состав дежурной смены, однако уничтожить такие небольшие летательные аппараты, которыми являются "беспилотники", довольно трудно. БПЛА средствами радиолокационной разведки не выявлялись", — заявили в Генштабе.

Также подчеркивается, что взлет беспилотных летательных аппаратов и корректировки их работы могли осуществляться с территории, подконтрольной украинскому силовикам, и находиться в пределах населенного пункта Гродовка.

Как сообщал "Апостроф", один из военных объектов 72-й бригады в Запорожской области 17 февраля был атакован беспилотниками.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...