РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Из плена боевиков ДНР освободили троих украинцев: опубликованы фото

Президент Петр Порошенко заявил об освобождении из плена пророссийских боевиков на Донбассе троих украинцев.

Об этом он написал в Twitter со ссылкой на свою уполномоченную по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и представительницу Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирину Геращенко.

"Только что Ирина Геращенко сообщила, что еще трех украинских героев освободили из плена боевиков. Слава Украине!" — написал Порошенко.

Позже Геращенко опубликовала фото освобожденных украинцев. Она отметила, что освобождение произошло в рамках обмена по формуле "три на шесть": ДНР передала украинской стороне трех военнослужащих, в свою очередь Украина передала пятерых сепаратистов и священника.

Обмен произошел близ поселка Оленевка в Донецкой области. Из плена боевиков освобождены военнослужащий 40-го мотопехотного батальона Александра Макуха, военнослужащий 25-го батальона Сергея Гарнага и Юрий Дмитрук.

Сержанта Сергея Гарнага ранили при исполнении служебных обязанностей и захватили в плен в мае 2015 года вблизи Марьинки… Солдат Александр Макуха ровно год провел в плену боевиков. Вместе со своим товарищами они обороняли Дебальцево... Еще несколько его собратьев, к сожалению, остаются в плену. Сержант Сергей Дмитрук провел в застенках боевиков почти полтора года", написала Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", 13 января участники контактной группы на переговорах в Минске договорились о том, чтобы обменять более 50 пленных, которые были захвачены на Донбассе. Этот обмен еще не был произведен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...