РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп раскрыл скандальные данные по арестованному киевскому полицейскому

Патрульный Сергей Олейник, арестованный по подозрению в убийстве подростка во время ночной погони в Киеве за BMW 7 февраля, якобы оказался причастен к фабрикации улик против участников "Автомайдана" во время Революции Достоинства в 2014 году.

Об этом написал народный депутат Игорь Луценко на "Украинской правде".

"Оказывается, что патрульный полиции Олейник был ранее именно тем следователем Оболонского райотдела милиции, который сфальсифицировал уголовное производство, незаконно задержал и отправил в СИЗО активистов "Автомайдана", избитых Беркутом в Крепостном переулке 23 января 2014 года", - пишет Луценко.

"В ответ на предложение коллеги Мустафы Найема я лично собирался брать полицейского на поруки. Вчера, после судебного решения об аресте полицейского Олейника, я решил тщательнее изучить дело, чтобы понимать, как надо действовать в апелляционном суде. Когда взглянул на период работы подозреваемого Олейника С.В. до того, как тот попал в патрульные, то заметил там опыт работы следователем. Первый вопрос, который возник – был ли он причастен к террору против Майдана", - рассказывает нардеп.

"Я обратился к своим коллегам по "Автомайдану", которые системно работают с этим вопросом. И они подтвердили – действительно, следователь Оболонского РОВД Олейник С.В. допрашивал минимум одного задержанного Беркутом автомайдановца Дениса Сергиенко, сфабриковал против него дело по статье 296, часть 3 (хулиганство, сопротивление представителям власти), и на основании фальсификаций внес в суд ходатайство о содержании Сергиенко под стражей в течение 2 месяцев. Это ходатайство ручной судья судья Оболонского райсуда города Киева Оробец Ю.П удовлетворил. Конечно, Денис узнал в полицейском своего старого знакомого, он писал об этом Геращенко и Авакову в соцсетях, но реакции не последовало", - рассказывает о темном прошлом подозреваемого в убийстве Луценко.

Как сообщал "Апостроф", арест подозреваемого в убийстве подростка патрульного Олейника вызвал огромный резонанс в украинском сообществе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...