РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Появились скандальные подробности о погибшем мэре на Донбассе

Мэр города Старобельск Луганской области Владимир Живага, который был найден мертвым накануне вечером во дворе горисполкома, был выдвиженцем от партии "Наш край" и являлся сторонником общественной организации кума Владимира Путина Виктора Медведчука "Украинский выбор".

Об этом пишет ТСН.

Отмечается, что Живага довольно часто публиковал свои мнения по различным аспектам жизни украинцев на сайте "Украинского выбора".

Так, 14 ноября 2013 года тогдашний глава Союза защиты крестьян "Судьба" Живага на конференции, организованной "Украинский выбором", заявил, что "Федерализм - это будущее Украины".

По мнению политика, тогда Украина "в виде унитарного и предельно централизованного государства столкнулась с массой нерешенных проблем, которые и нельзя решить". После сентября 2014 года Живага не публиковал статей и материалов на сайте "Украинского выбора". Он открыл собственный портал "Старобельские хроники".

Последняя публикация Живаги на его сайте появилась в день его смерти в 16:05. В ней мэр города резко критиковал Старобельске компании "Стартрейд", которая занимается вывозом мусора и переработкой отходов.

Утром 23 февраля начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай в эфире телеканала 112 сообщила, что Живага скончался в результате огнестрельных ранений в голову и область шеи.

"На данный момент мы уже имеем информацию о том, что причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову и шею. При вскрытии было изъято две пули калибром 9мм", - заявила она.

Как сообщал "Апостроф", 29 января в Киеве сорвали форум "Украинского выбора".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...