РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пограничники в ходе спецоперации с Польшей задержали самолет: опубликованы фото

В Тернопольской области сотрудники Государственной пограничной службы провели спецоперацию по задержанию контрабандистов, которая длилась несколько дней.

Об этом информирует пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян на своей страничке в Facebook.

"Сегодня еще одна совместная с пограничниками Польши операция пришла к своему логическому завершению. В рамках уголовного производства оперативно-розыскные подразделения Западного регионального управления с привлечением мобильной заставы в Кременецком районе Тернопольской области задержали самолет Ан-2. Им нарушители планировали переместить в Польшу большое количество табачных изделий. Операция длилась несколько дней, ведь нарушители несколько раз меняли место взлета. Также были обнаружены и лица, которые вероятно причастны к нарушению, и 2 автомобиля. Некоторые из граждан после разоблачения попытались скрыться с места, однако это им не удалось, пограничники их задержали", пишет Слободян.

Он отмечает, что в самолете и автомобиле пограничники обнаружили всего около 70 ящиков с сигаретами.

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

"О данном задержания украинские пограничники оперативно сообщили своим польским коллегам, чтобы те провели поиски на своей территории, ведь после задержания стало известно приблизительное место доставки сигарет. В настоящее время на месте работают следственные подразделения СБУ, проводятся следственные действия по ст. 334 УК", подчеркнул Слободян.

Как сообщал "Апостроф", в октябре прошлого года венгерское антитеррористическое спецподразделение TEK задержало около 20 таможенников и пограничных полицейских на пункте пропуска "Захонь-Чоп" по подозрению в контрабанде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...