РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В известном украинском парке устроили погром: опубликовано видео

В ночь с 25 на 26 февраля неизвестные уничтожили одну из аллей известного украинского парка "Софиевка".

Пока охранник делал обход, неизвестные умудрились полностью разрушить аллею, которая ведет к фонтану "Змея", передает "Вечерняя Умань"

По словам охранника, вандалы отбили голову одному из памятников оставили, а также перевернули и разбили скамейки и урны по аллее, ведущей к фонтану "Змея".

Директор "Софиевки" Иван Косенко утверждает, что это не первый неприятный инцидент за этот год.

"Около месяца назад, была похищена рассада на сумму 10 тысяч гривен. Разрушения, которым подвергся парк прошлой ночью принесет убытки на сумму в 50-60 тысяч гривен"

Неприятное происшествие в Умани прокомментировал политолог Константин Бондаренко на своей странице в Facebook.

"В Умани завершили процесс демонтажа памятников деятелям тоталитарной эпохи. В парке "Софиевка" уничтожен бюст Аристотеля. Ну конечно же - эпоха Аристотеля (который был современником Филиппа и Александра Македонских) была эпохой тирании и беззакония, геноцида и репрессий, агрессивной внешней политики и антидемократических законов, систематических нарушений прав человека и базовых принципов демократии, в том числе относительно предков украинцев. Поэтому уничтожение его бюста считаю актом торжества исторической справедливости!", - грустно шутит политолог.

Журналист Михаил Власенко также возмущен надругательством над знаменитым парком.

Как сообщал "Апостроф", в начале января в оккупированной Ялте вандалы осквернили памятник погибшим при Крымскотатарской депортации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...