РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бои под Авдеевкой: в сети рассказали об успехах и потерях сил АТО

Появились неофициальные подробности боя сил АТО с боевиками в районе Авдеевки Донецкой области 7 марта.

"В районе Авдеевки... Было жарко... Официальные источники по понятным внешнеполитическим причинам скупы и осторожны в комментариях", — пишет на своей страничке в Facebook эксперт Центра военно-политических исследований, подполковник Вооруженных сил Украины (ВСУ) Константин Машовец.

При этом он добавляет информацию из неофициальных источников: "орки всерьёз забеспокоились выходом украинских войск к Ясиноватской развязке;

наши "тихой сапой"...как бы это помягче сказать... "сократили дистанцию";

бибизянки притащили в район Авдеевки-развязки "парочку" машинок на гусеничном ходу и несколько "салютных установок";

на воздушном коллекторе шахты Бутовка и "Зените" (ну и в самой Авдеевке по умолчанию) в ближайшее время ожидаются "осадки"...

- дрессировщики из-за поребрика пока взирают на всё это философски".

В то же время украинская журналистка Натася Нагорная в Facebook написала: "Паззлик не складывался. А теперь сложился - стало мерзко и противно. Потому что стало понятно, что наши завоевания и победы могут быть очень сильно напрямую связаны з бизнес-интересами, к примеру, Ахметова (бизнесмен Ринат Ахметов, ред.)".

"В пятницу появилась информация, что в Авдеевке под прикрытием и под гарантии безопасности от ОБСЕ восстановят ЖД-сообщение с Ясиноватой. Я, короче, тогда подумала, что это бред, что Ясиноватая ж оккупирована, что не станут же только ради того, чтоб Ахметов на коксохим возил составы восстанавливать, а речь шла именно об этом. Потом на этом участке начались бои, журналистам закрыли въезд в Авдеевку, было известно о погибших, о раненых. Сегодня донецкие патриоты Украины радовались родные укры подошли к стратегической позиции - Ясиноватскому жд-узлу. Что так скоро и дальше ступит сапог украинского солдата. У меня лично очень-преочень смешанные чувства. Я за то, чтоб мы постепенно хотя бы освобождали украинскую территорию. Но когда украинские солдаты гибнут за рельсы на коксохим... То мы либо снимаем крестик, либо надеваем трусы. Теперь нужно смотреть, попрут ли вагоны на коксохим. Такая схема прекрасно работала на Луганщине. Когда по дорогам ты не провезешь творог и пиво, потому что "это контрабанда", но едут вагоны с углем имени Рината", отмечает Нагорная.

При этом журналистка добавляет: "Мне кажется, Донецк освободят, когда решит Ахметов. Извините. Я очень хочу, чтобы все написанное выше оказалось неправдой".

Как сообщал "Апостроф", вчера украинская разведка заявила, что в ходе боев в Авдеевке погибло 9 российских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...