РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ сообщила о подозрении соратнику Януковича

Генпрокуратура составила сообщение о подозрении беглому олигарху Сергею Курченко, который входил в окружение экс-президента Украины Виктора Януковича, за совершение преступлений в банковской отрасли на общую сумму 5,6 млрд грн.

Также бизнесмен объявлен в международный розыск, сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что по результатам проведения полного и всестороннего расследования, с учетом добытых доказательств составлено сообщение о подозрении Курченко "как руководителю преступной организации, которая в течение 2013 года начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской отрасли при следующих обстоятельствах".

В ГПУ заявили, что в указанный период времени Курченко организовал совершение его преступными группировками незаконного завладения средствами Национального банка Украины, ПАО АБ "Укргазбанк", ПАО "Аграрный фонд", вкладчиков ПАО "Брокбизнесбанк" и ПАО "Реал Банк" на общую сумму 5,6 млрд грн.

"В дальнейшем организованная преступная группа под руководством С. Курченко легализовала доходы, полученные преступным путем, с использованием при этом предприятий с признаками фиктивности для прикрытия преступной деятельности", сообщили в ГПУ.

В настоящее время Курченко объявлен в международный розыск по ходатайству следователя, согласованному с прокурором, судом в отношении него избрана мера пресечения содержание под стражей.

"В ходе расследования органом досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн. Досудебное расследование продолжается", отметили в ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", ранее заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе рассказал о том, как идет расследование кражи нефтепродуктов структурами, связанными с Сергеем Курченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...