РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Депутату под Киевом сожгли авто: опубликовано видео

Минувшей ночью в Броварах неизвестные сожгли автомобиль местному депутату от "Самопомичи" Юрию Скотникову.

Об этом в Facebook пишет депутат Киевского облсовета Алексей Дорошенко.

"В ночь на 24 марта депутату Броварского городского совета от партии "Объединение "Самопомич" Юрию Скотникову сожгли автомобиль во дворе собственного дома. Соседи по дому заметили горящее авто около 02:30 ночи. Вместе с жителями подъезда депутату удалось самостоятельно потушить автомобиль еще до прибытия полиции и спасателей. Депутат не сомневается, что состоялся умышленный поджог и указывает на два источника возгорания. В автомобиле было установлено газовое оборудование, о чем знали злоумышленники, так как поджог происходил из передней части автомобиля, так и с задней, где и установлен газовый баллон. Благо, взрыва удалось избежать", - информирует Дорошенко.

Фото: Facebook Алексея Дорошенко

Он уточняет, что летом 2015 года Скотникову, который тогда был еще кандидатом в депутаты, сожгли уже один автомобиль. В Самопомичи связывают данное ЧП с политической деятельностью пострадавшего. Руководство местной ячейки "Самопомичи" заявляет, что у них была информация о готовящихся провокациях, в том числе поджогах автомобилей.

"Это очень неприятная ситуация, но в то же время очень интересная. Очень много "совпадений" в последнее время, особенно что касается наших голосований в городском совете. В последнее время по отношению к нашей команде раздавались намеки, что в ближайшее время с оппозиционными депутатами могут произойти подобные вещи. Пока никаких окончательных выводов мы не делаем, но пока это все выглядит как запугивание депутатов. Сейчас мы начинаем собирать средства для нашего коллеги Юрия Скотникова, ведь он только потратил все свои сбережения для приобретения авто, которое ему сегодня сожгли. Очень жаль, что люди, которые пытаются сделать что-то хорошее для своего города, чувствуют себя здесь в опасности. Это нужно немедленно менять, но для того, чтобы это изменить, нужно объединить усилия не только депутатов, но и всего общества", - сказал председатель фракции "Самопомич" в горсовете Андрей Василенко.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 6 марта в городе Долина Ивано-Франковской области был подорван автомобиль депутата областного совета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...