РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Судья-стрелок появился в Раде: опубликовано фото

Судья Алексей Буран, который 29 марта был уличен в получении взятки размером в полмиллиона гривен и со стрельбой сумел уйти от силовиков, а затем скрывался от правоохранителей в больнице, пришел в Верховную Раду.

Об этом сообщил народный депутат ВР Сергей Лещенко в своем Facebook.

"Судья-беглец Буран, за которым охотится НАБУ и который вроде бы собирался наложить на себя руки, оказался в сессионном зале Верховной Рады. Сейчас слушается вопрос о предоставлении согласия на задержание и арест судьи", - написал нардеп.

Буран во время рассмотрения вопроса о снятии с него неприкосновенности. Фото: Фейсбук Сергея Лещенко

"Соответствующий законопроект постановления (№4340) о предоставлении согласия на задержание судьи был зарегистрирован в среду 30 марта 2016. Последнее слово за парламентариями. Очень надеемся, они скажут его быстро, и это будет слово "да", — сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Позже стало известно о том, что Верховная Рада дала согласие на задержание и взятие под стражу скандального судьи.

За соответствующие постановления (№4340 и №4341) в ходе пленарного заседания в четверг проголосовали 255 и 247 народных депутатов соответственно, передает "Интерфакс-Украина".

"Рассмотрев представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении Верховной Радой Украины согласия на задержание судьи Малиновского районного суда города Одессы Бурана А.Н., поддержанное и внесенное председателем Верховного Суда Украины, согласно части третьей статьи 126 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: предоставить согласие на задержание судьи Малиновского районного суда г. Одессы Бурана Алексея Николаевича", - сказано в принятом постановлении №4340.

Другим постановлением №4341 украинский парламент разрешил взять судью под стражу.

Во время рассмотрения вопроса снятия с Бурана неприкосновенности спикер парламента Владимир Гройсман дал судье слово.

Тот заявил, что представленные против него НАБУ доказательства не соответствуют действительности, но все должен решить суд. Он также объяснил, что отстреливался от детективов НАБУ, восприняв обыск у себя дома как вооруженное нападение.

"Об обстоятельствах дела 29 марта. Я находился в подвале дома, услышал крик детей, разбитое стекло, сосед мне звонит и говорит: "Алексей, на тебя осуществляется вооруженное нападение". Я поднялся наверх и увидел бегающих в масках людей возле забора. Я не мог определить, кто эти люди, мне никто ничего не предъявлял, начали выламывать дверь. Я это воспринял как защиту своей семьи", - рассказал Буран во время выступления в сессионном зале парламента.

По его словам, в оружии был всего один патрон, которым он случайно выстрелил в кабинете, больше патронов не было.

По информации журналистов, перед выступлением судьи в парламенте к нему бросился народный депутат от фракции "Народный фронт" Виктор Тимошенко с криками "На колени!", но коллеги по парламенту усмирили народного депутата.

Как сообщал "Апостроф", в сети появилась оперативная запись скандальной спецоперации в доме подозреваемого во взяточничестве судьи Алексея Бурана, который открыл стрельбу по сотрудникам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...