РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка рассказала о гибели российского снайпера "Юпитер" на Донбассе

У боевиков самопровозглашенной ДНР разгорелся конфликт из-за убитого российского снайпера с позывным "Юпитер".

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"К конфликту офицеров с командиром бригады добавилась принципиальная позиция заместителя командира по работе с личным составом 7 омсбр полковника ВС РФ О. Кириенкова, который отказался сопровождать в Россию тело погибшего 15 апреля снайпера (позывной "Юпитер") и требует поручить эту "почетную миссию" полковнику ВС РФ О. Бушуеву, учитывая его личный приказ осуществлять снайперские обстрелы позиций сил АТО", - сказано в сообщении.

Также стало известно о других причинах конфликтов среди российских боевиков на Донбассе.

"В связи с отъездом командира 7 отдельной мотострелковой бригады полковника ВС РФ О. Бушуева для сдачи экзаменов в Военную академию Генерального штаба ВС РФ, 16-17 апреля проведена внеочередная проверка состояния готовности боевой техники бригады, во время которой выявлены существенные проблемы: 66 единиц техники неисправны и не готовы к боевому применению, в т.ч. семь танков, пять бронированных тягачей МТЛБ, 15 автомобилей КАМАЗ и 16 - УРАЛ; отсутствие шести новых двигателей и комплектов запасных частей к автомобилям КАМАЗ, полученных из России в марте для ремонтно-восстановительных работ", - сообщили в пресс-службе ГУР.

"Офицеры штаба 7 омсбр выразили открытое недовольство поведением своего психически неуравновешенного командира, который пытается возложить всю ответственность за хищение новых двигателей для армейских автомобилей на своего заместителя по технической части", - отметили в разведке.

Как сообщал "Апостроф", по данным разведки, боевики самопровозглашенной ДНР устроили сражение за одну из баз отдыха под оккупированным Донецком.

Читайте также на "Апострофе" об умышленном ущербе, который причиняют себе российские военнослужащие на Донбассе, желающие добиться скорейшего возвращения в Россию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...