РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гибель политолога: Чорновил назвал его своим помощником

Бывший депутат Верховной Рады Тарас Чорновил назвал политолога Андрея Дорошенко, который погиб вчера, 24 апреля, выпав с девятого этажа в Соломенском районе Киева, своим помощником и другом.

Об этом Чорновил написал на своей странице в Facebook.

"Да что же это творится такое ужасное?! Сегодня такой праздник — хотел всех поздравить, и вдруг — ужасная новость: погиб Андрей Дорошенко. Только попрощались с блестящим политологом и ученым Юрием Шведой, и снова потеря еще одного друга", — отметил Чорновил.

"Андрей был моим другом, официальным помощником в парламенте, мы много лет достаточно плодотворно сотрудничали. У нас не всегда совпадали взгляды, но все же общего было больше, чем разногласий. И сегодня его не стало... Пока еще ничего не понятно: это самоубийство или убийство, не берусь судить и я. Просто очень грустно 0Ч Андрей был хорошим человеком, очень толерантным, деликатным и талантливым, он постоянно генерировал новые идеи. Одна из них объединяла нас много лет — идея украинского-арабских контактов. В рамках созданной им и Сергеем Толстовым организации "Евроарабия" мы налаживали контакты сначала с посольствами, позже с правительствами арабских государств, организовали два официальных визита в Марокко и Алжире. Именно фотографии из этих поездок и сохраняют для меня образ человека, которого уже нет в живых..." — рассказал экс-нардеп.

"Как-то очень грустно на душе, когда все чаще так трагически уходят люди, с которыми еще так недавно имел честь и удовольствие дружить и общаться", — добавил Чорновил.

Фото из Facebook Тараса Чорновила

Напомним, ранее в сети было опубликовано последнее видеоинтервью политолога Андрея Дорошенко.

Как сообщал "Апостроф", известный политолог Андрей Дорошенко, который погиб сегодня в Соломенском районе Киева, был связан с лидером движения "Украинский выбор", экс-главой Администрации президента Украины и кумом президента России Виктором Медведчуком.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...