РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинская полиция разоблачила свой же громкий фейк: опубликованы фото

В правоохранительных органах заявили, что освещенное рядом украинских СМИ убийство бизнесмена в Запорожье являлось инсценировкой с целью спасения жизни человека и задержания заказчика убийства.

Об этом на брифинге 25 апреля сообщили заместитель начальника следственного управления ГУ Нацполиции в Запорожской области Виктория Козарь и начальник управления криминальной полиции Сергей Прудченко, передает пресс-служба ведомства.

"Недавно к управлению криминальной полиции ГУНП в Запорожской области поступила информация о том, что определенное лицо подыскивает исполнителя для убийства одного из запорожских предпринимателей - конкурента по бизнесу. Для документирования преступления полицейскими была разработана оперативная комбинация, в ходе реализации которой 23 апреля инсценировано убийство упомянутого бизнесмена", - рассказали в полиции.

Для того, чтобы заказчик убедился в его гибели, полиция распространила информацию в СМИ.

После передачи заказчиком убийства "исполнителю" второй части оговоренной суммы денег преступник был задержан. Полиция установила, что он "не планировал ограничиться убийством одного конкурента, а проявлял желание "заказать" исполнителю еще одного гражданина".

В настоящее время продолжается уголовное производство, начатое по статье "умышленное убийство". Виновному грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщал "Апостроф", в Запорожье 23 апреля "взорвали" автомобиль выходца с Кавказа, который не один год занимался бизнесом в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...