РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились новые видео и подробности стрельбы по журналистам в Одессе

В сети появились новые видео и стали известны новые подробности вооруженного нападения в Одессе 3 мая на сотрудников местного телеканала.

Об этом сообщает местное издание Думская.

Журналисты опубликовали полные записи с камер наблюдения. В ролике, который был обнародован телеканалом сразу после происшествия, отсутствовал 30-секундный фрагмент, что стало поводом для домыслов.

Также рассказали о событиях сами пострадавшие, здоровью которых ничего не угрожает. По словам одного из пострадавших журналистов, ему звонили неизвестные, которые утверждали, что зарегистрированная на него машина поцарапала "Хонду" возле книжного рынка на Александровском проспекте. Это было странно, потому что ни один автомобиль на его имя не зарегистрирован. Он предложил встретиться возле редакции, чтобы разобраться в ситуации.

Что было дальше, можно увидеть на записях. Изначально приехавшие не проявляли особой агрессии. В 16:05:30 они вполне вежливо сдали назад и пропустили сотрудников канала, которые припарковались рядом с их машиной дверь в дверь.

В 16:05:50 они еще сидели в машине, когда из дверей редакции явно к ним на встречу вышли трое — можно сделать вывод, что о приезде знали и ожидали. В 16:06:01 водитель "Хонды" в красной футболке протянул сотруднику канала (в красной куртке и с бородой) руку — тот ее пожал. Еще двое товарищей приехавшего неторопливо вышли из машины и пошли через дорогу — без оружия, хотя, как мы знаем, на заднем сидении у них было помповое ружье.

Дальше начался разговор. На записи видно, как в 16:06:19 сотрудник канала в красной куртке пожимает плечами и разводит руками. В 16:06:27 приехавший что-то говорит своему товарищу в красной рубашке и черной кепке. По словам сотрудников канала, он произнес что-то вроде: "Разговор будет долгим, иди за ружьем". Через секунду тот без особой спешки возвращается к машине.

В 16:06:31 сотрудник редакции в полосатом свитере выходит из редакции. В это время водитель "Хонды" кладет руку на затылок сотрудника канала и бьет его кулаком в лицо. Завязывается драка, в ней участвуют двое приехавших и четверо, потом пятеро сотрудников канала.

В 16:06:37 человек в черной кепке на противоположной стороне улицы достает с заднего сидения машины помповое охотничье ружье. В тот же момент сотрудник канала в полосатом свитере достает из сумочки пистолет. Он не мог видеть ружье — его достали с противоположной от него стороны машины, которая была припаркована через дорогу, плюс к этому — машина была перекрыта проезжавшим автобусом. То есть человек начал доставать пистолет в результате разговора и завязавшейся драки, а не при виде другого оружия.

В 16:06:41 человек в черной кепке перебежал через дорогу и, возможно, произвел первый выстрел. Однозначно выстрел из его ружья был в 16:06:43. В следующие секунды сотрудники канала разбежались, человек с пистолетом спрятался за машиной. В 16:06:58 машина уехала.

Как было установлено, всего выстрелов было три: два раза стрелял приехавший на "Хонде" человек из ружья, один раз - сотрудник канала из пистолета. Стрельба из ружья велась с дистанции около двух метров, к счастью, проникающих ранений не было. По мнению опрошенных экспертов, могли применяться нелетальные боеприпасы, снаряженные резиновой картечью или пластмассовыми шариками.

Из видеозаписи и рассказов потерпевших можно сделать предварительный вывод о том, что инцидент не связан с журналистской деятельностью и, вполне возможно, стал результатом попытки вымогательства. Как ранее сообщалось, полиция нашла "Хонду" и установила всех участников инцидента.

Как сообщал "Апостроф", 3 мая в Одессе неизвестные открыли огонь по сотрудникам одесского "7 канала".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...