РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, как бойцы Путина спалили фото российского танка на Донбассе

Волонтеры международного сообщества Inform Napalm рассказали о том, как военные РФ засветили российский танк T-90A на оккупированном Донбассе.

октябре 2014 года волонтерами-разведчиками было идентифицировано подразделение танкистов 136-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ. Благодаря фото, загруженным на страницу социального профиля российского военнослужащего Виталия Маракасова, удалось установить точное местоположение подразделения 136-й ОМСБр на четырех танках Т-90. Это дорожная развязка в районе населенного пункта Фабричное недалеко от Луганского аэропорта, с указателем: влево – Красный Луч, прямо – Старобельск, вправо – Луганск. Давайте еще раз обратим внимание на эти фотографии", - говорится на сайте волонтеров.

"Перед нами, судя по бронированию ночного прицела, российские танки Т-90А модификации 2006 года (первоначально "объект 188А1") с тепловизором второго поколения "ЭССА". Танки выкрашены в трехцветный камуфляж, отчетливо виден датчик ветра. На одной из фотографий запечатлен короб для зенитного пулемета НСВТ, на котором светло-зеленой краской закрашен бортовой номер танка. Также на одной из фотографий военный позирует в шлемофоне с номером 438 (восьмой танк третьей танковой роты)", - рассказывают волонтеры.

"Мы видим все те же Т-90А в трехцветном камуфляже. На одном из танкистов надет шлемофон с номером 412 (второй танк первой танковой роты). Таким образом, совпадения по модификации танка, камуфляжу и первой цифре трехзначной нумерации бортовых номеров танков дает нам право утверждать, что техника, идентифицированная нами под Луганском, принадлежит именно136-й ОМСБр ВС РФ", - объясняют волонтеры.

"На днях интернет-пользователями (наша команда ищет первоисточник) на социальной страничке террориста ЛНР Струтинского Сергея Сергеевича (дата рождения: 01.04.1983, код ДРФО: 3040606016) обнаружена фотография, где он позирует на фоне российского танка Т-90А. Обратите внимание на короб с лентой зенитного пулемета – на место, цвет и форму пятна", - указывают на показательный факт в организации.

"Как вы понимаете, на фотографиях террориста Струтинского и танкиста 136-й ОМСБр Маракасова – один и тот же танк. Остается лишь один вопрос: он заблудился, в отпуске или уволился?", - задают ироничный вопрос волонтеры.

Как ранее сообщал "Апостроф", украинская разведка узнала о том, где на оккупированном боевиками Донбассе прячут российские танки, а также показала фото главного по ним.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...