РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с послом в Словакии: Порошенко принял решение

Президент Украины Петр Порошенко в связи со скандалом вокруг контрабанды сигарет подписал указ об увольнении чрезвычайного и уполномоченного посла Украины в Словацкой Республике Олега Гаваши.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Гаваши возглавлял Закарпатскую облгосадминистрацию с октября 2005 по март 2010 года. Являлся депутатом Закарпатского облсовета ІV созыва. С сентября 2010 года – посол Украины в Словакии.

Напомним, ранее глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль опубликовал письмо украинского посольства в Словакии, на основании которого из Украины под видом дипломатического груза пытались вывезти контрабандную партию сигарет.

Позже замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Гаваши был в курсе данного инцидента на границе, но о существовании письма от имени посольства не знал.

Как сообщал "Апостроф", МИД Украины приняло решение отозвать из заграничной командировки первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая попала в центр скандала касательно контрабанды крупной партии сигарет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...