РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бои под Авдеевкой: волонтер взбудоражил сети тревожным сообщением

Украинский волонтер и блогер под ником Serg Marco взволновал сети обвинением в предательстве руководителя штаба АТО генерал-лейтенанта Сергея Бессараба во время боев с боевиками под Авдеевкой (Донецкая область).

Об этом волонтер написал в своем Facebook.

"Миротворец". Нет, речь идет не о сайте, вокруг которого был скандал. И не на тему роты, которой командовал Андрей Тетерук. К сожалению, у нас сейчас нынешний командующий АТО получил такое вот внегласное прозвище", - пишет волонтер.

"Напротив позиции "Царская охота" боевики раздраконили наших бойцов, и после этого бойцы, раздосадованные активностью расплодившихся тараканов, решили их прихлопнуть тапком. Укреппозиция боевиков слева от клевера развязки, что напротив "Царской охоты", несколько дней назад началась равняться с землей. "Правые", вооружившись "сапогом" и "мухами", в течение трех часов методично уничтожали укреп, равняя его с землей. После пары часов "работы", когда от укрепрайона вместе с кусками бетона начали периодически взлетать куски боевиков, сепары дрогнули и побежали. Но оказалось, что далеко уйти не выходит, снайперы ВСУ, расположившись выше, оказывается, дожидались этого момента. Ушли единицы. Счет потерь - больше десятка боевиков", - рассказывает об успехе украинских военных Marco.

"Наступает вечер, позиция боевиков брошена, ВСУ готовятся на неё зайти на следующий день. Но получают от "Миротворца" приказ отступить. На сегодня на бывшем укрепе боевиков никого нет, но никто не гарантирует, что они опять не обоснуются там, еще больше укрепившись, и возможно в следующий раз так бескровно их выбить не получится. Но эта ситуация никак не сравнится с той ночью, когда боевики всю ночь ровняли Авдеевскую промзону, а ВСУ не позволяли дать ответку. По итогу в Авдеевке я не раз слышал мнение, что "то, что навоевал Попко, дай Бог, что "Миротворец" хотя бы удержал". В общем ждем другого командующего АТО. С этим как-то не складывается пока. Как-то так", - упрекает нынешнего командующего волонтер.

Как сообщал "Апостроф", в сети появились фотографии последствий обстрела боевиками жилых домов в районе Старой Авдеевки Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...